O bolinho de chuva tornou-se mais conhecido no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para as crianças.
Diferentes nomes para um mesmo sabor
O bolinho nem sempre foi de chuva. Ele já foi denominado Quero Mais, Quero Quero, Desmamados, sendo associados por um bom tempo, inclusive, ao Carnaval arcaico, recebendo a alcunha de “Filó de Carnaval”. Mas houve também nomes como “Bolinhos de Negra“, por serem feitos pelas mãos de escravas, o que gerou descendentes: Bolinhos da Negra Ambrósia, Bolinhos da Negra Marcionila, etc.
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 xícara de chá de leite
Trigo para dar ponto
1 colher de sopa de fermento
Açúcar e canela
Preparo
Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura
Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar
Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique crú por dentro. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
5 comentários:
Ai, que delícia!
Putz!! Ando com vontade disso faz tempo, sabia??
Quando fizer, pode me chamar!! =D
eu queroooooooooooooo !
Bufo!!! Deu até água na boca.
Issso é muita sacanagem...
deixando todo mundo com água na boca!
Quero uma porção deles, bem quentinhos e com café em xícara grande!
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